Интересное о разведчиках

Новости, интересные факты, методики

13
Март

Подготовка бойца-разведчика

Страницы: 1 2

Предлагаем рекомендации для преподавателей, проводящих занятияпо физическому воспитанию и подготовке бойца-разведчика.

1. Требуется четко донести до учащихся, для чего нужно то или иное занятие. Это будет мотивировать обучаемых более старательно отрабатывать упражнение, пользу которого они полностью понимают.

2. Следует быть примером для учащихся. Не только словесно объяснить, как выполнять упражнение, но и преподаватель должен образцово выполнить его, указав при этом основные особенности выполнения. Это позволит не только поднять престиж преподавателя в глазах обучаемых, но и учащимся наглядно увидеть не только как исполнять прием, но и как ПРАВИЛЬНО его делать.

3. Не стоит проводить знятие в монотонном ключе, вызывая скорее сонливую реакцию, чем живой интерес к предмету изучения. Нужно постоянно вносить нестандартные элементы в проведение занятия - менять местность, методические приемы, чередовать различные упражнения. Это позволит "подогреть" интерес учащихся, а значит упражнения будут выполняться с большей самоотдачей и тщательностью.

4. Широко применять на всех занятиях спортивный метод. Каждый боец должен постоянно стремиться к предельным напряжениям, учитывая свои силы и
возможности. Спортивный метод привьет обучаемым любовь к физической подготовке и спорту, повысит личные достижения каждого и позволит скорее воспитать у разведчика ряд ценных качеств.

5. В тренировке разведчика необходимо сочетать овладение приемами и способами с развитием морально-волевых и физических качеств. Тренировка разведчика должна быть направлена на то, чтобы путем систематического и многократного повторения приемов, способов отработать основные из них до автоматизма. Это даст возможность бойцам-разведчикам полноценно применять их в боевой обстановке.

6. Как только техника отдельного приема или способа в основном будет усвоена обучаемыми, переходить к выполнению приема в сочетании с другими, ранее изученными приемами, а в конце занятия проводить комплексную тренировку при совместных действиях в условиях, максимально приближенных к боевым. Это будет способствовать воспитанию у разведчиков боевых качеств и выработке привычки к действиям в боевой обстановке.

7. При обучении и тренировке разведчика добиваться легкости и естественности выполнения приемов, умения экономно расходовать свои силы и восстанавливать их во время более легких физических напряжений и в короткие паузы между ними.

Страницы: 1 2

Написать комментарий

© 2012 Интересное о разведчиках | Подписка(RSS)