Интересное о разведчиках

Новости, интересные факты, методики

29
Фев

Развитие смелости и решительности разведчика

Страницы: 1 2

Несмотря на заверения многих приключенческих романов, смелыми не рождаются, смелыми становятся. Лучшей школой воспитания смелости и решительности является боевая обстановка. Смелость и решительность воспитываются в процессе занятий по боевой подготовке. Кроме того, боец дополнительно тренируется в специальных физических упражнениях. Эти упражнения направлены на развитие у бойца веры в свои силы, на выработку привычки преодолевать чувство страха при некоторых физических упражнениях, связанных с трудностями и опасностями. Прыжки в глубину и длину, падение стоя на месте и с высоты (с поддержкой), передвижение на высоте, упражнения на автомашине и другие физические упражнения, а также многие другие виды спорта являются хорошим средством для развития смелости и решительности.

Прыжки в глубину и длину

Прыжки в глубину и длину совершать одновременно всем подразделением группами по 3-5 человек или поточно (один боец за другим). Прыжки выполнять по команде, знаку или сигналу командира. Прыжки с обрывов в глубину и длину производить в песок и другой мягкий грунт из положения приседа и стоя.

Прыжки с крыши строения, из окна производить из положений стоя, приседа и виса.

Прыжки с места в длину и глубину производить через ручей, яму с водой. Прыжки через коня в длину ноги врозь производить с расстояния 10, 6, 4 и 2 шагов. Прыжки с дерева из положений виса и сидя производить вначале по двум знакам или сигналам. По первому знаку или сигналу бойцы приготавливаются, по второму прыгают, а затем прыгают по одному знаку или сигналу. Прыжки с обрыва в воду производить после исследования дна ручья или речки. При этом необходимо обеспечить наблюдение 1-2 лучших пловцов подразделения за прыжками.

Передвижения на высоте, падения и прыжки

Падение на месте

Падение спиной назад, на руки товарища, производить, не сгибая тела, напрягая мышцы ног, спины и шеи. Бойцы, которые ловят падающего, подставляют руки под лопатки, под руки, а затем, после хорошей подготовки, держат руки сложенными "в замок" и ловят падающего ниже за шею.

Падения с высоты

Падение разведчика с различной высоты в брезент, который держат 6-8 бойцов, производится из различных положений: сидя, стоя, лёжа, лицом в сторону падения и спиной в сторону падения (рис. 173). Падения можно производить с доски, которую 4 бойца поднимают на высоту пояса, груди и вытянутых рук с крыши сарая, дерева и т. д. с высоты до 3 м. Боец, совершающий падение, должен свернуться комочком, то есть убрать голову и согнуть ноги.

Страницы: 1 2

1 Комментарий to “Развитие смелости и решительности разведчика”

  • 1
    В Десантуре Я Служил пишет:

    Пиздатая тема. Но лучше в лес ночью одного. Ох помогает.

Написать комментарий

© 2012 Интересное о разведчиках | Подписка(RSS)