Интересное о разведчиках

Новости, интересные факты, методики

28
Март

В ФСБ России запрещен сайт Одноклассники.ру

В Одноклассниках ежедневно "сидят" несколько миллионов людей. Те, чья работа связана с компьютерами, постоянно "онлайн" во время рабочего дня. А вот тем,  у кого профессиональная деятельность так или иначе вязана с ФСБ, ФСО и другими подобными органами, такое времяпрепровождение недоступно. Недоступно по причине выпуска внутренней директивы о запрете размещения своих данных на сайте www.odnoklassniki.ru.

Разведчики считают, что социальная сеть odnoklassniki.ru таит угрозу для безопасности России. Такой полной систематизации данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. нет даже в ФСБ России. Структура социальной сети odnoklassniki.ru позволяет определить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, хобби и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Пока что на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, но нужно отметить, что такой сайт может быть небезопасен и с точки зрения обычного криминала. Так что не стоит излишне "светить" свои адреса и фотографии родных, и демонстрировать свое финансовое благополучие.

1 Комментарий to “В ФСБ России запрещен сайт Одноклассники.ру”

  • 1
    Olga пишет:

    Об этом говорят очень давно. А ведь изначальной задачей социальных сетей было просто наладить общение между людьми! Ведь благодаря подобным сайтам многие люди, котрые не виделись много лет, наконец смогли найти друг друга.
    Все же я считаю, что с современным интернетом всегда надо быть настороже, ведь у каждого есть секреты или личная жизнь, котрую человек не хочет “светить”.

Написать комментарий

© 2012 Интересное о разведчиках | Подписка(RSS)