25 лучших островов в Германии — туризм в современном мире

25 лучших островов в Германии

Немецкие острова, возможно, не самое популярное туристическое направление, но у них есть свой шарм и потенциал. Каждая территория, принадлежащая немцам, имеет общую отличительную черту — хорошую организацию. Погода переменчива: от теплой и солнечной до пасмурной и дождливой. В то же время пляжи всегда готовы к приезду гостей, а отели держат свои двери открытыми для круглогодичных путешественников.

Некоторые острова лучше оборудованы и имеют развитую инфраструктуру. Другие в основном необитаемы, но могут похвастаться нетронутой природой. Если на острове есть курорт, то он всегда высокого класса. Ни один из посещаемых или менее посещаемых уголков не был заброшен. Добраться сюда очень просто. Туристы делают выбор в пользу такого отдыха из-за особой атмосферы и симбиоза природной красоты и комфорта.

Самые интересные острова Германии

Зильт

Остров известен как «Немецкий якорь». Дело в его географическом положении и связи с материковой дамбой. Здесь есть несколько поселков, каждый из которых имеет свой собственный пляж. Вода прохладная, но это не пугает туристов. Жилки особенно привлекательны для серферов: волны появляются прямо в безветренном море. Великолепные виллы часто снимают знаменитости, а обычные путешественники селятся в отелях. Местные устрицы — главная кулинарная особенность острова.

Майнау

Расположен на воде Боденского озера. По мостам можно передвигаться как на автотранспорте, так и пешком. В Минау есть своя гавань. На острове много цветов, а рядом построены дворец и церковь. Богатое убранство находится под охраной властей, так как признано памятником местного значения. Все местные красоты находятся под контролем семьи Бернадотт.

Рюген

Береговая линия сильно изрезана, что приводит к появлению бухт, заливов и полуостровов. Здесь есть несколько курортов с развитой инфраструктурой. Богатая история привела сюда исследователей, и среди достопримечательностей есть как остатки древних храмов, так и сооружения видимого прошлого, например, маяк, созданный по проекту Шинкеля. Среди природных красот Рюгена можно выделить меловые скалы.

Линдау

На острове расположена историческая часть одноименного города. Они соединены мостом, а также дамбой. Линдау очень колоритен. Здесь есть настоящие рестораны, брусчатка, маленькие домики и сувенирные магазины. Отели и гостиницы в основном семейные и компактные. Кухня традиционно немецкая: сосиски, колдуны и пироги. Гавань идеально подходит для прогулок, а старые, хорошо сохранившиеся здания могут осмотреть любители архитектуры.

Узедом

Весь остров представляет собой большой природный курорт. Дело в чистом морском воздухе, насыщенном йодом и другими полезными элементами. Есть специализированные курорты, где гостям предлагается комплекс оздоровительных и косметических процедур, а в Узедоме организуются музыкальные фестивали и кулинарные праздники. Кухни разнообразны, в них есть как простые привычные блюда, так и изыски, например, медовые крабы.

Боркум

Статус лечебного курорта остров получил в начале прошлого века. Его климат особенно подходит для восстановления здоровья, что врачи рекомендуют при аллергии. Пляж Болкам подходит как для степного отдыха, так и для небольших путешествий. Длина песчаной береговой линии составляет несколько километров. Особый вид досуга для посетителей — верховая езда.

Фемарн

Он находится менее чем в 20 км от датского острова Лолланд. Исследователи и орнитологи-любители приезжают сюда, потому что Фемаан является местом остановки перелетных птиц. Остров соединен с материком мостом, до него можно добраться на поезде и автомобиле. Прибрежные воды подходят для занятий серфингом и виндсерфингом. Джимми Хендрикс сыграл здесь свой последний концерт.

Хиддензее

Он включен в парк померанского резерва. Часть острова находится на холме, а часть на равнине; на Хидензе много улиток и черепах, которые привлекают перелетных птиц. В частности, в районе можно увидеть эстуки. Собственная небольшая гавань облегчает связь с материком. Старые здания, такие как маяки и уже не действующие церкви, представляют интерес для туристов. Климат типичен для этого региона.

Райхенау

Главной достопримечательностью острова является бенедиктинский монастырь. Благодаря ему вся территория была объявлена памятником Всемирного наследия. Монастырская церковь Святого Георгия и сохранившиеся древние фрески — магнит для паломников.Инфраструктура Райхенау была развита. В то же время остров очень зеленый. Побережье не стало исключением. В основном, были посажены деревья и кустарники.

Лангеог

На территории площадью около 20 квадратных километров была организована довольно обширная туристическая программа. Путешественники могут насладиться морскими и конными прогулками, осмотреть музей кораблей и океанариум. Сувенирные магазины расположены рядом с уютными ресторанами. Здесь подают как классические немецкие, так и рыбные блюда из свежего улова. Здесь сочетаются качества и преимущества цивилизации.

Фрауэнинзель

Он расположен на озере Кимси. Иногда его называют просто «Остров женщин». Причиной тому является монастырь, основанный в средние века. Он много раз перестраивался и изменялся. Его здания и фрески доступны для осмотра. Здесь есть небольшая уютная бухта и маленький живописный домик местных жителей. Очень красивые живописные закаты привлекают влюбленные пары. В Фраунинцелль регулярно заплывают туристические суда.

Нордерней

В отличие от большинства немецких островов, здесь есть дороги. Сюда можно добраться на пароме. Приливы и отливы влияют на дорогу. Части территории были закрыты для застройки, чтобы сохранить уникальную природу местности; к достопримечательности можно отнести четыре церкви, построенные в разное время. Курорт привлекает туристов благодаря хорошей организации досуга и природной красоте.

Остров подходит для семейного туризма. Здесь очень спокойно. Почти круглый год на пляже стоит хорошая погода. В отеле есть спа-центр, где проводятся всевозможные процедуры с использованием самых современных технологий. Местные мелководные ваты находятся под охраной ЮНЕСКО. В них вы можете наблюдать за оставшимися печатями. Уйст — родина нескольких небольших музыкальных фестивалей, проводимых весной в штате Мэн.

Амрум

Он расположен в национальном парке. Местная вода привлекает серферов: температура не падает, но ветер достаточен для создания высоких волн. На острове гнездятся несколько видов морских птиц. Для туристов открыты курорты, а комнаты можно арендовать в небольших отелях или у местных жителей. Кухня Амрума состоит в основном из рыбных блюд, что объясняется его географическим положением.

Бальтрум

Пляжи острова были расширены на 4 км. Уютный отель с тремя основными звездами. Пляжи стали местом, где можно погрузиться в мир виндсерфинга и кайтсерфинга. Небольшие волны помогают освоить эти виды спорта и не являются слишком рискованными. Спа-процедуры дополняют безмятежный отдых на курорте. Для гостей доступны многие виды талассотерапии. Для отдыха и релаксации предлагаются пляжные шезлонги, которые можно взять напрокат.

Вангероге

Отсутствие дорог совсем не ощущается. Для удобства туристов между вокзалом и портом курсируют поезда. К услугам гостей — велосипедные дорожки для приятных прогулок с ветерком, гольф-клубы, оздоровительные и спа-процедуры для релаксации. На пляже расположена волейбольная сетка и специальные кресла для отдыха. Благодаря небольшому размеру Ванголо, все находится в нескольких минутах ходьбы.

Гельголанд

Он находится в 70 км от материка. В торговой очереди в порту можно купить свежий улов и попробовать местный деликатес Гелуголанда — омару. Чистый воздух и разнообразие флоры и фауны сделали остров местом для экотуризма. На острове Гельголанд есть конференц-центр. Береговая линия с одной стороны выглядит неприступной из-за скал. Здесь часто останавливаются круизные лайнеры.

Засоленные луга и пляжи покрывают большую часть острова. Это экологические зоны. Традиционным развлечением для собак считается рыбалка и всевозможные виды спорта. Туристы могут нанять лодки (с гидом) для ловли рыбы. Конные прогулки, катание на велосипеде, покорение волн — обычные занятия на острове. Местная фауна удивляет своим разнообразием, так что это рай для орнитолога.

Херен

Остров расположен недалеко от Фраунингцелля. Можно воспользоваться паромом. Это замок Херренкимзе, построенный в 70-х годах XIX века. Это место было резиденцией короля, поэтому и внутреннее убранство соответствующее. От пирса до него можно дойти пешком или доехать в конной повозке. Аллеи, фонтаны, множество статуй, зелень — все это окружает замок.

Еще один остров, входящий в национальный парк, называется «Прибрежные отмели Шлезвиг-Гольштейна». Местная флора и фауна уникальны и находятся под пристальным вниманием, в частности, экосистемы Ватта. Любители истории узнают об этой местности, посетив Фризский музей. Летом Лонг-Бич переполнен любителями водных видов спорта; яркий местный праздник Бикубреннен напоминает масленичную сеть.

Шпикерог

Природа острова разнообразна. Дубы и черные сосны соседствуют с облепихой, сиренью и шиповником. Растительность, в некоторых местах дюнные ландшафты, морской воздух и отсутствие загрязнения сделали Спикирк центром экологического туризма. Гостям спа-центра предлагаются традиционные и современные методы релаксации и восстановления иммунитета. Среди интересных способов провести время — наблюдение за тюленями, прогулки под парусом и рыбалка.

Вильгельмштайн

Искусственный остров был создан на озере Стейнхуд. Первоначально он стоит на камнях, принесенных сюда рыбаками. Несколько небольших участков земли были позже объединены в один, почти ровный, четырехугольник. Остров стал крепостью, но лишь однажды он оправдал свое назначение. Сегодня Вильгельмштайнт является популярным музеем среди туристов. Декор прошлых лет хорошо сохранился. Круизные суда могут доставить посетителей на остров.

Нойверк

Часть заповедной зоны «Гамбургские ватты». Здесь разнообразная флора и фауна. Наиболее интересные занятия, связанные с природой острова: наблюдение за несколькими подвидами ласточек и исследование амбры. Местному маяку около 700 лет. Здесь нет автомобилей, но популярны прогулки на лодках и поездки на повозках. Туристы также выбирали пляж для строительства замков из песка и отдыхали на лугах у воды.

Вильм

В середине прошлого века он стал заповедной зоной. Местные леса можно посещать только в составе группы и с профессиональной поддержкой. Даже орнитологи должны получать лицензию на наблюдение за птицами. В Вильме мало зданий. Все они небольшие и расположены близко к берегу. Единственный причал является связующим звеном с внешним миром. Именно отсюда начинается путь нескольких туристов.

Пельворм

Во время прилива можно пройти вдоль вата к соседним островам. Время погружения и приливы и отливы дают жителям острова и их гостям полный контроль над повседневной жизнью. Велоспорт и скандинавская ходьба популярны среди детей-самокатчиков. Влюбленные вступают здесь в брак. Местные церемонии, называемые «капитанами», проводятся в старом маяке и имеют официальный статус.

Оцените статью
Мировой гид